Windows矢量字体 获取最佳文字效果

Windows矢量字体 获取最佳文字效果

怎样在Windows中获取最佳阅读体验

前段时间把博客的字体改成了微软雅黑,开始打算放弃支持XP的,但是微软雅黑实在是太美丽了,所以我将博客全局添加了微软雅黑字体。可是打开XP一看,那个效果真是惨不忍睹啊!所以我决定!微软雅黑是必须要的!至于阅读体验嘛,看完本文就能解决问题了!

 

我在这里要推荐的一个软件叫MacType,如果对Windows美化比较在行的同学们肯定会对这款软件有一定的了解。它原名GDI++字体渲染引擎,蓝冰大神做的。

说一些和这个软件有关的吧,为什么我会关注到这个软件呢?因为在08年的时候我装了个Ubuntu还不知道Mac OS(忘了,太遥远了),发现原来中文文字能够在电脑里显示得如此美丽动人!查阅了一下知道Windows中用的是点阵字体,而Mac中用的是矢量字体! 二话不说,赶快找Windows字体美化的解决方案! wzyboy推荐我一款GDI++非常强大,除了某些变态字体以外,几乎所有的字体都能够渲染。但是我在这里并不会把这款软件放出来,原因是长江后浪推前浪,后浪已经吹来啦! MacType软件,是极限论坛的FlyingSnow制作的,优化了GDI++,并且更加直观地实现文字配置。

下载地址:http://www.xiazaiba.com/html/2046.html

下面通过图片来说明其安装及配置方法。

完成安装后打开配置文件

然后选择托盘加载,管理员可选可不选,因为托盘加载是兼容性最好的,用了托盘加载你还可以选择对部分软件进行渲染,对部分软件进行渲染忽略操作。

选一款你喜欢的渲染配置

最后完成,确定!(PS,这里用MyEntunnel玩翻什么的会发现MyEntunnel停止工作了,重新打开就OK了!)

关闭你的浏览器,重新打开Dick Wu’s Blog,字是不是美多了呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据