备忘,解决Sendmail发送邮件慢的问题

sendmail

换了新的服务器之后,很多的配置要重新熟悉。之前在Xen上的VPS,直接偷懒装了Sendmail就行了,速度也还可以。换了阿里云的ECS后,我突然遇到了评论奇慢无比的情况,具体的症状是这样的:

评论发出,MySQL立即有查询,但是一直没有反馈评论成功的消息,直到半分钟以后才成功评论。

Google了一下以后,发现不少的站长都遇到了这个问题,都是由Sendmail造成的(不得不吐槽Sendmail这个老人)。比较靠谱的解决方法是这样的:

vi /etc/hosts

加一条

127.0.0.1 localhost.localdomain localhost hostname

其中hostname就是你的主机名,解决的时候注意替换,在Terminal中执行hostname就可以看到的。

13 Replies to “备忘,解决Sendmail发送邮件慢的问题”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.